суббота, 16 октября 2010 г.

Кто я без любви?! И откуда взять любовь?


Недавно нашел такие строки, которые меня обличили т.к. я вижу, что у меня бывают некоторые из перечисленных свойств "без любви".. с которыми , слава Богу, я справляюсь с Божьей помощью.. и это главное!

Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Правда без любви делает человека критиком.

Воспитание без любви делает человека двуликим.

Ум без любви делает человека хитрым.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.

Власть без любви делает человека насильником.

Вера без любви делает человека фанатиком.

Честь без любви делает человека высокомерным.

Богатство без любви делает человека жадным.



И возможно список можно продолжать дальше... а как бы вы продолжили? в Библии написано ".. Бог есть любовь" , а также ".. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единственного,чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную..". Бог любил, любит и будет любить человека. Наша задача быть ближе к источнику этой любви.. т.е. не пытаться "изобразить" эту любовь своим хорошим поведением, а стремится "подпитываться", "получать питание" от настоящего источника любви - Иисуса Христа.


А что значит "получать питание" от Иисуса Христа? мне приходит такая иллюстрация - у каждого человека есть батарейки Божьей "любви" - мы можем некоторое время "продержаться" на заряде с рождения и от родителей , но этого заряда недостаточно , чтобы прожить всю жизнь. Некоторые люди после того, как заряд кончается так и продолжают жить без заряда своих батареек "любви" и привыкают, хотя ощущают поначалу некий дискомфорт, что батарейки разрядились, некоторые начинают усиленно искать где бы подзарядиться? И находят либо какой-то источник питания, но он не подходит по току и зарядка происходит, но либо недостаточная и человек привыкает к минимальному уровню зарядки,хотя потенциал и "емкость " его батарейки НАМНОГО выше, притом, что и первые и вторые в большинстве своем слышали о НАСТОЯЩЕМ источнике питания Иисусе Христе, но не хотят подпитываться от него то ли из-за неудобства для себя этого источника - ищут более удобный для себя , то ли потому что хочется попробовать чего-то нового , хотя это новое не в состоянии принести заряд в полной мере. А некоторые в поиске настоящего источника и зная о его существовании просто "подключаются" к нему и этого заряда им хватает на всю жизнь , конечно , если регулярно получать ПОЛНЫЙ заряд для своих батареек любви.. вот такая вот картинка.. возможно она несовершенна, но для меня это некая иллюстрация наших отношений с Богом и нашего общения с Ним.
Подключаться - это значит покаяться перед Ним в том, что были неправы и совершали все-таки что-то неугодное Христу, подключение происходит от веры т.е. от нашего желания и стремления быть с Богом.. далее происходит подключение к источнику питания и током в этом подключении является Слово Божье и наше общение с Богом т.е. молитва..

о Божьей любви , которую Он нам хочет передать:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
(Библия, 1Кор.13:1-9)

А вы к каком типу относитесь? и хватает ли нам наших батареек для той любви , о которой говорит Господь Бог? Давайте подумаем об этом..

Лучше всего нам поможет думать о этом видеорассказ о том в чем суть Библии за 313 секунд