четверг, 22 июля 2010 г.

Почему добрые дела не компенсируют злые (т.е. грехи)?


Дело в том, что у Бога есть 2 качества: справедливость и любовь.

Он справедлив. Если мы согрешили, то должно быть наказание. Если ты украл
что-то в магазине, то тебе тоже надо понести наказание, не важно, сколько бабушек ты перевел через дорогу.

Даже 1 грех делает нас грешными и заслуживающими наказания

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Но где же тогда любовь Бога?

Однажды в Калифорнии произошёл случай, который помогает понять, как смерть Иисуса разрешила проблему, стоявшую перед Богом: как реагировать на греховность человечества? Полиция задержала молодую женщину за превышение скорости за рулём. Против неё было возбуждено дело; на суде судья спросил, признаёт ли она себя виновной. Она признала вину. Судья опустил свой молоток и присудил её к штрафу в 100 долларов, или же к 10-дневному тюремному заключению. А потом произошло нечто вовсе неожиданное. Судья встал из-за стола, снял мантию, обошёл вокруг барьера, где находилась подсудимая, и сам заплатил штраф. Что же произошло?

Просто судья был отцом этой женщины. Он любил свою дочь, но он был справедливый судья. Его дочь нарушила закон, и он не мог сказать ей: "Я тебя так люблю, что я тебя прощаю. Ты свободна." Если бы он это сделал, то был бы плохим судьёй. Он бы попустительствовал нарушению закона. Но он так её любил, что снял судейскую мантию, покинул своё место, и уже как отец, заплатил за неё штраф.

Этот случай в какой-то мере помогает понять, что для нас сделал Бог через Иисуса Христа. Мы согрешили. В Библии сказано: "возмездие за грех—смерть". И как бы Бог нас не любил, он должен был опустить свой судейский молоток и сказать: "Смерть!" Ибо он праведный и справедливый Бог. И однако, будучи Богом, он настолько нас любил, что сошёл со своего трона в образе человека Христа Иисуса и заплатил за нас смертью Иисуса на кресте.

Также это пример хорош тем, что женщина могла не принять плату  и тогда все равно была бы наказана.

Так и мы. Мы можем отвернуться от Бога и не принимать его плату, хотя она уже принесена. И тогда мы все равно окажемся в аду навечно за наши грехи.


Как же принять Бога?

смотри видео тут
или читай текст тут

22485169.27356446.1289518350.f11b38316133fd5a8eb1f4e7b843d087